YUHUAA与花与画-Ranmii

微博ID:YUHUAA与花与画

我是一名在英国伯明翰城市大学艺术学院就读的研究生。在英国这年的毕业作品最终定下来了,坚持做的是关于[抑郁症]的项目,而且形式已经有了雏形。

先来解释一下我想要做的作品。

这是一个音乐装置的作品,由抑郁症相关的数据组成音符,然后由观众自主握住转轴转动来使之发声,形成音乐。作品的名字暂定是[Song of Depression] (抑郁症之歌)。

初步的作品已经在六月底于英国曼彻斯特华人艺术中心进行展出了,图片是在场地内拍摄的。作品是由之前发出的问卷调查收集到的患抑郁症的年龄来做的作品。初品得到了不错的反响,但毕业作品还需要更多的数据(需要做一个系列出来),因此发出一个新的问卷调查希望有符合的人能够帮忙填一下。

需要收集的相关数据有:患抑郁症的年龄(可能多次便是多个年龄)、就医(私人医生,心理门诊都算)频率、用药频率、性别以及病情严重程度。每一个分支问题都可以选择不填写,并且随时都可以联系我个人取消数据的授权,撤回参与项目。

【任何私人信息都不会被透露出来,因为问卷从一开始就是匿名的,并且需要本人同意将数据作为我个人学术研究所用(不会分享给他人),才能够继续进行填写,故此不用担心隐私问题。】

个人身边有亲人和朋友都有患有抑郁症的经历,因此决定做这个主题。作品的初衷是希望能够通过艺术引起大众对抑郁症,尤其是对于青少年抑郁症的关注,所以选择用音乐盒这个能够唤起童年的物品作为媒介,来传达我所想表达的内容。

它是一个严重的心理疾病,但也是可以被治愈的,恳请暂时还对抑郁症不了解的人能够以平和接纳、理解的心态去看待抑郁症,能够去简单的了解一下抑郁症。请勿将极端个例同化到每一个患者,谢谢。

问卷调查链接如下:https://www.wjx.cn/jq/26110576.aspx 如有任何问题可以私聊我本人。

十分感谢您可以看到这里,祝生活愉快。


评论

© YUHUAA与花与画-Ranmii | Powered by LOFTER